材料 (4人分)
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鶏もも肉150g
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玉ねぎ1個
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にんじん1/2本
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じゃがいも1個
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サラダ油大さじ1
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水500ml
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1/2箱(80g)
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牛乳100ml
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白飯適量
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バター適量
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適量
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【つけ合わせ】
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ブロッコリー適量
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ミニトマト適量
作り方
- 【1】鶏もも肉は食べやすい大きさに切り分けます。玉ねぎ、じゃがいもはひと口大、にんじんはいちょう切りにします。
- 【2】鍋にサラダ油を入れて火にかけ、玉ねぎを透き通るまで炒め、鶏もも肉を加えて炒めます。鶏もも肉の色が白く変わったら、じゃがいもとにんじんを加えて炒め、水を加えます。沸いてきたらアクを取り、火を弱めて15分ほど材料に火が通るまで煮ます。
- 【3】材料に火が通ったらいったん火を止め、ルウを割り入れ、よく溶かします。牛乳を加え、再び弱火でとろみがでるまで煮込みます。
- 【4】白飯にバターを混ぜ、器に盛ってパセリをふり、【3】とともに盛ります。お好みのつけ合わせを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 682kcal |
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たんぱく質 | 15.6g |
脂質 | 23.5g |
炭水化物 | 98.4g |
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ナトリウム | 766mg |
食塩相当量 | 1.9g |