いかとセロリのトウチジャン炒め

魚介類とよく合うトウチジャンで炒め物。手軽に本格的な味わいになります。

  • 調理時間15分
  • エネルギー119kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】いかは表面に切れ目を入れ、ひと口大に切ります。セロリは筋を取り除いて5mm幅の斜め切りにし、葉の柔らかい部分があれば食べやすく切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】のいかとセロリ、おろししょうがを炒めます。
  3. 【3】いったん火を止めて豆豉醤を入れ、再び火にかけて炒め合わせ、器に盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 119kcal
たんぱく質 11.9g
脂質 6.5g
炭水化物 2.4g
ナトリウム 670mg
食塩相当量 1.7g

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出典:○エスビー食品株式会社