
作り方
- 【1】いかは表面に切れ目を入れ、ひと口大に切ります。セロリは筋を取り除いて5mm幅の斜め切りにし、葉の柔らかい部分があれば食べやすく切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】のいかとセロリ、おろししょうがを炒めます。
- 【3】いったん火を止めて豆豉醤を入れ、再び火にかけて炒め合わせ、器に盛ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 119kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.9g |
脂質 | 6.5g |
炭水化物 | 2.4g |
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ナトリウム | 670mg |
食塩相当量 | 1.7g |
エネルギー | 119kcal |
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たんぱく質 | 11.9g |
脂質 | 6.5g |
炭水化物 | 2.4g |
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ナトリウム | 670mg |
食塩相当量 | 1.7g |