
材料 (2人分)
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牛薄切り肉150g
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グリーンアスパラガス1束
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カラーピーマン(赤)1個
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【A】
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大さじ1・1/2
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みりん大さじ1
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片栗粉小さじ1
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ごま油大さじ1
作り方
- 【1】牛肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、1.5cm幅の斜め切りにします。赤ピーマンはくし形に切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】の牛肉と野菜を入れて炒めます。
- 【3】いったん火を止めて【A】を入れ、再び火にかけて炒め合わせ、器に盛ります。
- memo
- お好みで香菜を添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 276kcal |
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たんぱく質 | 17.7g |
脂質 | 16.7g |
炭水化物 | 11.0g |
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ナトリウム | 1051mg |
食塩相当量 | 2.7g |