牛肉とアスパラのトウチジャン炒め

トウチジャンの風味で本格的な炒め物に!

  • 調理時間15分
  • エネルギー276kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】牛肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、1.5cm幅の斜め切りにします。赤ピーマンはくし形に切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】の牛肉と野菜を入れて炒めます。
  3. 【3】いったん火を止めて【A】を入れ、再び火にかけて炒め合わせ、器に盛ります。
memo
お好みで香菜を添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 276kcal
たんぱく質 17.7g
脂質 16.7g
炭水化物 11.0g
ナトリウム 1051mg
食塩相当量 2.7g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社