材料 (2人分)
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めかじき2切れ
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ピーマン1個
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カラーピーマン(赤)1個
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【A】
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小さじ1
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みりん大さじ2
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醤油小さじ2
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砂糖小さじ1/2
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サラダ油適量
作り方
- 【1】ピーマンと赤ピーマンはくし形切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、めかじき、【1】を入れ、焼き色がついたら裏返します。
- 【3】野菜を取り出し、混ぜ合わせた【A】を加え、弱火にしてフライパンをゆすりながら照りよく仕上げます。器に盛り、野菜を添えます。
- memo
- お好みで柚子こしょうを添えてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 248kcal |
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たんぱく質 | 20.0g |
脂質 | 11.7g |
炭水化物 | 11.1g |
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ナトリウム | 521mg |
食塩相当量 | 1.3g |