豚肉とブロッコリーの炒め物 柚子こしょう風味

いつもの材料で作る炒め物。柚子こしょうで味付けも簡単手軽に!

  • 調理時間15分
  • エネルギー238kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

  • 豚薄切り肉
    150g
  • ブロッコリー
    1/2株
  • ねぎ
    1/2本
  • 【A】
  • 小さじ1
  •   ぽん酢しょうゆ
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1/2

作り方

  1. 【1】豚肉は食べやすい大きさに切ります。ブロッコリーは小房に分け、大きいものは半分に切って茹でます。ねぎは斜め切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。色が変わったら【1】の野菜を入れ、混ぜ合わせた【A】を加えて炒め合わせ、器に盛ります。
memo
お好みで、柚子こしょうを添えてもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 238kcal
たんぱく質 14.7g
脂質 17.6g
炭水化物 3.9g
ナトリウム 361mg
食塩相当量 0.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社