ほくほくポテトサラダ ジェノベーゼソース

茹でたてのじゃがいもにジェノベーゼソースをからめて。シンプルだけど止まらない美味しさです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー346kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】【ジェノベーゼソース】の材料をフードプロセッサーでペースト状にしておきます。
  2. 【2】じゃがいもはよく洗って皮ごとゆでます。ゆであがったら皮をむき、ボウルに入れてフォークでつぶし、【1】を加えてからめます。
  3. (茹でずに電子レンジを使う場合は、洗って濡れたままラップに包み、中サイズ1個で600wの電子レンジで約3分30秒加熱します。)
memo
じゃがいもは茹であがるのに時間がかかりますが、茹でた方がほくっと仕上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 346kcal
たんぱく質 6.0g
脂質 24.2g
炭水化物 25.3g
ナトリウム 397mg
食塩相当量 1.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品