材料 (2人分)
-
【ジェノベーゼソース】
-
1パック
-
大さじ1/4
-
パルメザンチーズ大さじ2・1/3
-
大さじ1/2
-
オリーブオイル50ml
-
塩小さじ1/4
-
じゃがいも2個
作り方
- 【1】【ジェノベーゼソース】の材料をフードプロセッサーでペースト状にしておきます。
- 【2】じゃがいもはよく洗って皮ごと茹でます。茹であがったら皮をむき、ボウルに入れてフォークでつぶし、【1】を加えてからめます。
- (電子レンジを使う場合は、洗って濡れたままラップに包み、中サイズ1個につき電子レンジ600Wで約3分30秒加熱します。)
- memo
- ・じゃがいもは茹であがるのに時間がかかりますが、茹でるとほくっと仕上がります。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 346kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 6.0g |
| 脂質 | 24.2g |
| 炭水化物 | 25.3g |
|---|---|
| ナトリウム | 397mg |
| 食塩相当量 | 1.0g |
