 
材料 (2人分)
- 
【A】
- 
1パック
- 
大さじ1/4
- 
パルメザンチーズ大さじ2・1/3
- 
大さじ1/2
- 
オリーブオイル50ml
- 
塩小さじ1/4
- 
スパゲッティ200g
- 
フルーツトマト4個
- 
モッツァレラチーズ(チェリータイプ)8個
作り方
- 【1】【A】の材料をフードプロセッサーでペースト状にしておきます。
- 【2】フルーツトマトは縦に6等分に切り、モッツァレラチーズは半分に切ります。
- 【3】たっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を多めに入れてスパゲッティをゆでます。
- 【4】ゆであがったスパゲッティに【1】と【2】を混ぜます。
- memo
- スパゲッティが熱いうちにソースや具材を混ぜましょう。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 717kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 23.6g | 
| 脂質 | 32.1g | 
| 炭水化物 | 82.7g | 
|---|---|
| ナトリウム | 424mg | 
| 食塩相当量 | 1.1g | 

