材料 (2人分)
-
【A】
-
1パック
-
大さじ1/4
-
パルメザンチーズ大さじ2・1/3
-
大さじ1/2
-
オリーブオイル50ml
-
塩小さじ1/4
-
スパゲッティ200g
-
フルーツトマト4個
-
モッツァレラチーズ(チェリータイプ)8個
作り方
- 【1】【A】の材料をフードプロセッサーでペースト状にしておきます。
- 【2】フルーツトマトは縦に6等分に切り、モッツァレラチーズは半分に切ります。
- 【3】たっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を多めに入れてスパゲッティをゆでます。
- 【4】ゆであがったスパゲッティに【1】と【2】を混ぜます。
- memo
- スパゲッティが熱いうちにソースや具材を混ぜましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 717kcal |
---|---|
たんぱく質 | 23.6g |
脂質 | 32.1g |
炭水化物 | 82.7g |
---|---|
ナトリウム | 424mg |
食塩相当量 | 1.1g |