パスタ ジェノベーゼ

フルーツトマトとフレッシュモッツァレラチーズで彩りも鮮やかです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー717kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】【A】の材料をフードプロセッサーでペースト状にしておきます。
  2. 【2】フルーツトマトは縦に6等分に切り、モッツァレラチーズは半分に切ります。
  3. 【3】たっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を多めに入れてスパゲッティをゆでます。
  4. 【4】ゆであがったスパゲッティに【1】と【2】を混ぜます。
memo
スパゲッティが熱いうちにソースや具材を混ぜましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 717kcal
たんぱく質 23.6g
脂質 32.1g
炭水化物 82.7g
ナトリウム 424mg
食塩相当量 1.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品