
材料 (2人分)
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鶏肉半身600g
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塩小さじ1
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小さじ1
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小さじ1/2
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大さじ1
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小さじ1/2
作り方
- 【1】鶏肉に塩をまぶし、全体にすり込みます。続いておろししょうがとおろしにんにくも全体にいきわたるように塗り、10分置きます。
- 【2】【1】に有機ガラムマサラをむらのないように振り、かるく手でおさえてなじませ、パプリカ(パウダー)をふりかけます。
- 【3】230度に予熱したオーブンに入れて約30分、表面に少し焦げ目がつくまで焼きます。
- memo
- 鶏の半身はお肉屋さんで注文できますが、手に入らない場合は骨付きもも肉や手羽でも良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 496kcal |
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たんぱく質 | 39.7g |
脂質 | 34.0g |
炭水化物 | 1.9g |
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ナトリウム | 1351mg |
食塩相当量 | 3.4g |