タンドリーチキン

有機ガラムマサラを使ったタンドリーチキンです。

  • 調理時間40分
  • エネルギー496kcal
  • 食塩相当量3.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉に塩をまぶし、全体にすり込みます。続いておろししょうがとおろしにんにくも全体にいきわたるように塗り、10分置きます。
  2. 【2】【1】に有機ガラムマサラをむらのないように振り、かるく手でおさえてなじませ、パプリカ(パウダー)をふりかけます。
  3. 【3】230度に予熱したオーブンに入れて約30分、表面に少し焦げ目がつくまで焼きます。
memo
鶏の半身はお肉屋さんで注文できますが、手に入らない場合は骨付きもも肉や手羽でも良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 496kcal
たんぱく質 39.7g
脂質 34.0g
炭水化物 1.9g
ナトリウム 1351mg
食塩相当量 3.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品