
材料 (2人分)
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牛肉ステーキ用240g
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小さじ1/5
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小さじ1/5
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ごぼう40g(1/5本)
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サラダ油大さじ1/2
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【A】
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小さじ1
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小さじ1/2
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砂糖小さじ2
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酒大さじ1
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醤油小さじ1・1/2
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だし汁大さじ2
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白飯適量
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無塩バター5g
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キャベツ30g(1/3枚)
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温泉卵2個
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貝割れ菜2g
作り方
- 【1】ごぼうはささがきにして水にさらします。キャベツはせん切りにします。
- 【2】牛肉はスジ切りをし、ブラックペッパー、マジックソルトをまぶします。フライパンにサラダ油を熱し、両面をしっかりと焼きます。
- 【3】水けをきったごぼう、混ぜ合わせた【A】を加え、全体をからめます。
- 【4】バターを混ぜた白飯を器に盛ります。キャベツ、【3】のごぼう、食べやすくカットした牛肉を盛り、温泉卵、貝割れ菜を添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 828kcal |
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たんぱく質 | 32.1g |
脂質 | 45.2g |
炭水化物 | 76.5g |
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ナトリウム | 513mg |
食塩相当量 | 1.3g |