ガーリックバター醤油ステーキ丼

ボリューム満点なのに塩分控えめ。にんにくとしょうがの風味で満足度アップ。

  • 調理時間20分
  • エネルギー828kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ごぼうはささがきにして水にさらします。キャベツはせん切りにします。
  2. 【2】牛肉はスジ切りをし、ブラックペッパー、マジックソルトをまぶします。フライパンにサラダ油を熱し、両面をしっかりと焼きます。
  3. 【3】水けをきったごぼう、混ぜ合わせた【A】を加え、全体をからめます。
  4. 【4】バターを混ぜた白飯を器に盛ります。キャベツ、【3】のごぼう、食べやすくカットした牛肉を盛り、温泉卵、貝割れ菜を添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 828kcal
たんぱく質 32.1g
脂質 45.2g
炭水化物 76.5g
ナトリウム 513mg
食塩相当量 1.3g

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出典:◆女子栄養大学 減塩レシピ