
材料 (2人分)
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鶏むね肉160g
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少々
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小さじ1/2
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薄力粉大さじ1/2
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玉ねぎ50g(1/4個)
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グリーンアスパラガス40g(2本)
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ホールコーンの缶詰(無塩)40g
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牛乳200ml
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オリーブオイル大さじ1/2
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コンソメ(顆粒)小さじ1
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薄力粉小さじ2
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小さじ1
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無塩バター8g
作り方
- 【1】玉ねぎは薄切り、アスパラガスは斜め切りにします。
- 【2】鶏肉はひと口大に切り、ブラックペッパー、ナツメッグで下味をつけ、薄力粉 大さじ1/2を薄くまぶします。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で【2】を両面しっかり焼きます。【1】を順に加えてしんなりとするまで炒めます。
- 【4】いったん火を止め、薄力粉 小さじ2を加えて全体によく絡ませます。コーン、牛乳、コンソメを加え、再び火をつけ弱火でとろみがつくまで煮込みます。
- 【5】バター、わさびを加えて全体をよく混ぜます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 307kcal |
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たんぱく質 | 22.3g |
脂質 | 15.7g |
炭水化物 | 17.9g |
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ナトリウム | 365mg |
食塩相当量 | 0.9g |