豚肉と長いものわさび風味巻

長いもの食感も良く、「肉とわさび」の組み合わせはおつまみにもおすすめです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー318kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】しそは縦半分に切ります。長いもは拍子木切りにします。
  2. 【2】豚肉を広げてわさびを塗り、塩、ブラックペッパーをふりかけます。しそ、長いもをのせて巻き、薄力粉をまぶします。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、中火でこんがりと焼き色がつくまで焼きます。
memo
お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 318kcal
たんぱく質 10.0g
脂質 24.6g
炭水化物 11.4g
ナトリウム 213mg
食塩相当量 0.5g

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出典:◆女子栄養大学 減塩レシピ