
材料 (2人分)
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豚バラ肉120g
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小さじ2
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塩0.6g(小さじ1/10)
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少々
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長いも100g
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しそ3枚
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薄力粉小さじ2
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サラダ油大さじ1/2
作り方
- 【1】しそは縦半分に切ります。長いもは拍子木切りにします。
- 【2】豚肉を広げてわさびを塗り、塩、ブラックペッパーをふりかけます。しそ、長いもをのせて巻き、薄力粉をまぶします。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、中火でこんがりと焼き色がつくまで焼きます。
- memo
- お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 318kcal |
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たんぱく質 | 10.0g |
脂質 | 24.6g |
炭水化物 | 11.4g |
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ナトリウム | 213mg |
食塩相当量 | 0.5g |