ポークのシトラス風味ソテー

スパイス&ハーブの香りや味わいと、華やかな彩りをマジックソルト シトラスでプラス!

  • 調理時間20分
  • エネルギー356kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】【にんんじんとオレンジのサラダ】を作ります。
  2. にんじんはピーラーで薄切りにして電子レンジで30秒加熱します。白ワインビネガー、ハチミツ、塩、コショーで味付けして冷蔵庫で冷やし、むき実にしたオレンジを和えます。
  3. 【2】豚肉は筋を切り、マジックソルト シトラスをまぶします。
  4. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、【2】の豚肉を入れ、焼き色がついたら裏返して同様に焼きます。
  5. 【4】器に【1】のサラダ、【3】の豚肉を盛り、チャービル、レモンを添えます。
memo
お好みで、仕上げにもマジックソルト シトラスをふります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 356kcal
たんぱく質 19.8g
脂質 25.4g
炭水化物 9.7g
ナトリウム 171mg
食塩相当量 0.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品