 
材料 (2人分)
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豚ロース肉とんかつ用2枚
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小さじ1/2
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サラダ油適量
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【にんじんとオレンジのサラダ】
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にんじん60g
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オレンジ1/4個
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大さじ1
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ハチミツ大さじ1/2
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塩少々
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少々
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適量
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レモン適量(薄切り)
作り方
- 【1】【にんんじんとオレンジのサラダ】を作ります。
- にんじんはピーラーで薄切りにして電子レンジで30秒加熱します。白ワインビネガー、ハチミツ、塩、コショーで味付けして冷蔵庫で冷やし、むき実にしたオレンジを和えます。
- 【2】豚肉は筋を切り、マジックソルトをまぶします。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、【2】の豚肉を入れ、焼き色がついたら裏返して同様に焼きます。
- 【4】器に【1】のサラダ、【3】の豚肉を盛り、チャービル、レモンを添えます。
- memo
- お好みで、仕上げにもマジックソルトをふります。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 328kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 19.8g | 
| 脂質 | 23.8g | 
| 炭水化物 | 10.4g | 
|---|---|
| ナトリウム | 185mg | 
| 食塩相当量 | 0.5g | 

