ひとふりで、本格的な味わいに!

- 調理時間20分
- エネルギー517kcal
- 食塩相当量1.0g
材料
(2人分)
-
鶏もも肉
1枚
-
小さじ1
-
お好みのきのこ(エリンギ、しめじなど)
200g
-
白ワイン
50ml
-
【A】
-
牛乳
150ml
-
生クリーム
大さじ3
-
サラダ油
適量
-
【付け合せ】
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】鶏肉は4等分に切り分け、マジックソルトをまぶします。きのこは食べやすい大きさに切ります。
-
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】の鶏肉を皮を下にして入れ、焼き色がついたら裏返して同様に焼き、取り出します。
-
- 【3】フライパンの余分な脂をふきとり、きのこを入れて炒めます。【2】の鶏肉を戻して白ワインを加え、汁けが少なくなるまで煮たら【A】を加えてとろみがつくまで煮ます。
-
- 【4】マジックソルト少々(分量外)で味を調え、器に盛ってクレソンを添えます。
- memo
- 白ワインの代わりに日本酒を利用してもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
517kcal |
たんぱく質 |
29.0g |
脂質 |
40.1g |
炭水化物 |
11.4g |
ナトリウム |
361mg |
食塩相当量 |
1.0g |
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出典:○エスビー食品