チキンのクリーム煮 柚子風味

ひとふりで、本格的な味わいに!

  • 調理時間20分
  • エネルギー517kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は4等分に切り分け、マジックソルトをまぶします。きのこは食べやすい大きさに切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】の鶏肉を皮を下にして入れ、焼き色がついたら裏返して同様に焼き、取り出します。
  3. 【3】フライパンの余分な脂をふきとり、きのこを入れて炒めます。【2】の鶏肉を戻して白ワインを加え、汁けが少なくなるまで煮たら【A】を加えてとろみがつくまで煮ます。
  4. 【4】マジックソルト少々(分量外)で味を調え、器に盛ってクレソンを添えます。
memo
白ワインの代わりに日本酒を利用してもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 517kcal
たんぱく質 29.0g
脂質 40.1g
炭水化物 11.4g
ナトリウム 361mg
食塩相当量 1.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品