
材料 (2人分)
-
あじ4尾
-
小さじ1/2
-
薄力粉適量
-
溶き卵適量
-
パン粉適量
-
サラダ油適量(揚げ用)
-
【タルタルソース】
-
ゆで卵1個
-
玉ねぎ大さじ1(みじん切り)
-
マヨネーズ大さじ2
-
小さじ1/2
-
【付け合せ】
-
キャベツ適量
-
トマト4切れ
-
レモン2切れ
作り方
- 【1】あじは背開きにし、マジックソルト小さじ1/2をまぶし、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
- 【2】【1】を170度の油でカラッと揚げます。
- 【3】【タルタルソース】を作ります。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水けをきっておきます。ボウルにゆで卵を入れてフォークでつぶし、玉ねぎ、マヨネーズ、マジックソルトを加えて混ぜ合わせます。
- 【4】器に盛り、せん切りしたキャベツ、くし切りしたトマト、レモンを添え、【3】を添えていただきます
- memo
- お好みで、仕上げにもマジックソルト柚子をふります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 690kcal |
---|---|
たんぱく質 | 40.0g |
脂質 | 52.8g |
炭水化物 | 19.1g |
---|---|
ナトリウム | 680mg |
食塩相当量 | 1.7g |