
材料 (2人分)
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ゆで卵1個
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玉ねぎ大さじ1(みじん切り)
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【A】
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マヨネーズ大さじ2
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小さじ1/2
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きゅうり適量
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にんじん適量
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ラディッシュ適量
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セロリ適量
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小松菜適量
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水けをきっておきます。
- 【2】ボウルにゆで卵を入れてフォークでつぶし、【1】、【A】を加えて混ぜ合わせます。
- 【3】野菜を食べやすく切り、【2】とともに器に盛ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 149kcal |
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たんぱく質 | 4.4g |
脂質 | 13.6g |
炭水化物 | 3.7g |
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ナトリウム | 272mg |
食塩相当量 | 0.7g |