アボカドとフルーツの柚子風味

さわやかなスパイスとハーブが、アクセント! 食卓を華やかに彩るサラダです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー116kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (2人分)

  • アボカド
    1/2個
  • オレンジ
    1/4個
  • グレープフルーツ
    1/4個
  • ミニトマト
    3個
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル
    小さじ1

作り方

  1. 【1】アボカドはくし形切り、オレンジとグレープフルーツはむき実にします。ミニトマトは半分に切ります。
  2. 【2】器に盛り、マジックソルトをふってオリーブオイルをかけます。
memo
お好みでミントを飾ってください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 116kcal
たんぱく質 1.6g
脂質 8.6g
炭水化物 10.7g
ナトリウム 120mg
食塩相当量 0.3g

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出典:○エスビー食品