
材料 (2人分)
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ほたて貝柱6個
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ほうれん草1束
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小さじ2
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クルトン大さじ2
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ケッパー大さじ1
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レモンの絞り汁大さじ1
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薄力粉適量
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バター50g
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サラダ油大さじ4
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適量
作り方
- 【1】ほたてにマジックソルト小さじ1をまぶして15分ほど置き、薄力粉を薄くまぶします。
- 【2】バター15gをフライパンに入れて弱火で加熱します。5cm長さに切ったほうれん草をしんなりするまで炒め、マジックソルト小さじ1をふりかけ混ぜ合わせ、取り出します。
- 【3】フライパンに残りのバターとサラダ油を入れて中火で加熱し、【1】のほたてを焼き色がつくまで両面焼きます。ケッパー、クルトン、レモン汁を加えて混ぜ合わせます。
- 【4】器に【2】のほうれん草、【3】のほたてを盛り付けます。パセリをふりかけ、フライパンに残ったソースをかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 545kcal |
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たんぱく質 | 18.5g |
脂質 | 48.7g |
炭水化物 | 13.7g |
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ナトリウム | 838mg |
食塩相当量 | 2.1g |