 
材料 (2人分)
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パイナップル1/16個(小さめのもの。約50g)
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キウイ1/4個
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オレンジ1/4個
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大さじ6
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少々
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白ワイン100ml
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炭酸水100ml
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適宜
作り方
- 【1】フルーツは食べやすくカットして、冷凍庫で凍らせておきます。
- 【2】グラスにラズベリージャムとシナモンを入れて軽く混ぜ、【1】を入れ、白ワインと炭酸水を注ぎます。あればスペアミントを飾ります。
- memo
- 調理時間にフルーツを凍らせる時間は含みません。フルーツはお好みのものをご利用ください。パイナップルは缶詰の輪切り1枚を利用しても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 200kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 0.8g | 
| 脂質 | 0.1g | 
| 炭水化物 | 41.4g | 
|---|---|
| ナトリウム | 2mg | 
| 食塩相当量 | 0.0g | 

