
材料
-
*各12個*
-
【A】
-
大さじ2
-
白ワイン大さじ1
-
【B】
-
大さじ2
-
白ワイン大さじ1
-
【C】
-
大さじ2
-
白ワイン大さじ1
-
【D】
-
ヨーグルト210g(1カップ)
-
牛乳100ml
-
生クリーム50ml
-
砂糖20g
-
レモンの絞り汁小さじ2
-
少々
作り方
- 【1】【A】【B】【C】は混ぜ合わせ、製氷皿にそれぞれ分けいれておきます。
- 【2】ボウルに【D】を合わせ、【1】につぎわけ、軽く混ぜてから冷凍庫で凍らせます。
- memo
- アイスバー用ケースを利用して大きめに作っても良いでしょう。チェリージャム、ラズベリージャム、カシスジャムなどお好みのジャムでもお作りいただけます。調理時間には冷やし固める時間は含みません。
栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 827kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.4g |
脂質 | 32.8g |
炭水化物 | 112.6g |
---|---|
ナトリウム | 157mg |
食塩相当量 | 0.4g |