
材料 (2人分)
-
バゲット6枚(1cm幅)
-
ベーコン3枚
-
大さじ1
-
小さじ1/2
-
チェリートマト(ミニトマト)6個
-
少々
-
適量
作り方
- 【1】ベーコンは1cm幅に切ります。バゲットにベーコンをのせてトースターでキツネ色になるまで焼きます。
- 【2】チェリートマトは6等分に切ります。ボウルにチェリージャムとワインビネガーを混ぜ合わせ、トマト、シナモンパウダーを加えて和えます。
- 【3】【1】に【2】をのせ、イタリアンパセリを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 200kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.8g |
脂質 | 10.3g |
炭水化物 | 21.5g |
---|---|
ナトリウム | 345mg |
食塩相当量 | 0.9g |