 
材料 (2人分)
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鶏肉(手羽元)6本
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【A】
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大さじ2
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醤油大さじ1
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小さじ1/2
- 
小さじ1/2
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【B】
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片栗粉大さじ2
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卵1個
- 
片栗粉適量
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揚げ油適量
- 
適量
作り方
- 【1】鶏肉は調理用ハサミを使って骨に沿って切れ目を入れます。
- 【2】【A】を厚手のビニール袋に入れ、【1】を加えてもみこんでから、冷蔵庫で30分以上置きます。
- 【3】ボウルに【B】の材料を混ぜ合わせ、汁けをきった【2】を加えからめます。
- 【4】鶏肉をバットに引き上げ片栗粉適量をまぶし、160-170度に熱した油で6-7分揚げます。
- memo
- 調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 425kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 27.2g | 
| 脂質 | 20.8g | 
| 炭水化物 | 28.6g | 
|---|---|
| ナトリウム | 685mg | 
| 食塩相当量 | 1.7g | 

