
材料 (2人分)
-
1/3パック
-
水250ml
-
グラニュー糖15g
-
粉ゼラチン5g
-
【A】
-
大さじ3
-
水大さじ1
作り方
- 【1】【A】を混ぜ合わせてソースを作ります。スペアミントは飾り用に数枚とっておきます。
- 【2】鍋に湯を沸かし、【1】の残りのスペアミントを加えて3分程蒸らします。スペアミントを取り除き、砂糖とゼラチンを加えよく溶かします。
- 【3】バットなど保存容器に流し入れ、冷蔵庫でしっかりと冷やし固めます。
- 【4】ゼリーを好みの大きさに切り分け、器に入れます。【1】のソースをかけ、スペアミントを飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 113kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.4g |
脂質 | 0.1g |
炭水化物 | 26.1g |
---|---|
ナトリウム | 7mg |
食塩相当量 | 0.0g |