たこの梅パクチーソースあえ

大人気のパクチーを和風ソースに仕立てたら、たこにぴったり!

  • 調理時間10分
  • エネルギー296kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】たこは斜めに薄いそぎ切りにする。アボカドは皮をむき、ひと口大に切って酢をまぶす。パクチー(香菜)の半分は葉を摘み、残りは細かく刻む。
  2. 【2】ボウルにたこを入れ、【A】で和え、アボカドとパクチー(香菜)を加えてサックリ混ぜる。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 296kcal
たんぱく質 20.3g
脂質 21.5g
炭水化物 7.6g
ナトリウム 722mg
食塩相当量 1.8g

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出典:★NHKテキスト「きょうの料理」