
材料 (2人分)
-
茹でたこ150g
-
アボカド小1個
-
70g
-
【A】
-
梅干し大1個
-
にんにく小さじ1/2(みじん切り)
-
白すりごま大さじ1・1/2
-
小さじ1
-
ピーナッツ油 または 白ごま油大さじ1
-
酢少々
作り方
- 【1】たこは斜めに薄いそぎ切りにする。アボカドは皮をむき、ひと口大に切って酢をまぶす。パクチー(香菜)の半分は葉を摘み、残りは細かく刻む。
- 【2】ボウルにたこを入れ、【A】で和え、アボカドとパクチー(香菜)を加えてサックリ混ぜる。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 296kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.3g |
脂質 | 21.5g |
炭水化物 | 7.6g |
---|---|
ナトリウム | 722mg |
食塩相当量 | 1.8g |