ラズベリーチョコシェイク

  • 調理時間10分
  • エネルギー483kcal
  • 食塩相当量0.3g

甘酸っぱいラズベリーと、甘いチョコレートが相性抜群のシェイクです。

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】生クリームは九分立てにして絞り袋に入れます。
  2. 【2】【A】をミキサーにかけます。
  3. 【3】グラスの内側にチョコレートシロップ(分量外)をジグザグにかけて模様をつけ、【2】をいれます。上に【1】の生クリームを絞り、ジャムとオールスパイスをかけます。
memo
冷凍ミックスベリーなどを利用してもいいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 483kcal
たんぱく質 6.5g
脂質 29.1g
炭水化物 48.4g
ナトリウム 103mg
食塩相当量 0.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○ボンヌママンサイト