
材料 (2人分)
-
【A】
-
牛乳150ml
-
アイスクリーム150ml
-
チョコレートシロップ大さじ3
-
冷凍ラズベリー60g
-
生クリーム80g
-
大さじ2
-
適量
作り方
- 【1】生クリームは九分立てにして絞り袋に入れます。
- 【2】【A】をミキサーにかけます。
- 【3】グラスの内側にチョコレートシロップ(分量外)をジグザグにかけて模様をつけ、【2】をいれます。上に【1】の生クリームを絞り、ジャムとオールスパイスをかけます。
- memo
- 冷凍ミックスベリーなどを利用してもいいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 483kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.5g |
脂質 | 29.1g |
炭水化物 | 48.4g |
---|---|
ナトリウム | 103mg |
食塩相当量 | 0.3g |