チェリージャムのカッサータ

チェリージャムの甘味と風味が楽しめるアイスケーキです。手に入りやすいカッテージチーズで作ります。

  • 調理時間20分
  • エネルギー877kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料

作り方

  1. 【1】ピスタチオは横半分に切っておきます。クッキーは1cm角程度に砕いておきます。生クリームを九分立てにします。
  2. 【2】ボウルにカッテージチーズとジャムを入れてよく混ぜ、【1】を加えて切るように混ぜ、ラップを敷いた型に入れて冷凍庫で凍らせます。
  3. 【3】型から取り出し、好みの厚さにカットし、ミントとエディブルフラワーを添えます。
memo
調理時間に冷凍庫で冷やし固める時間は含みません。
カッサータはイタリアのデザートで、リコッタチーズを使って作るアイスケーキです。今回は手に入りやすいカッテージチーズを使います。
栄養成分は全量の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 877kcal
たんぱく質 17.9g
脂質 58.2g
炭水化物 68.2g
ナトリウム 486mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○ボンヌママンサイト