
材料 (2人分)
-
ヨーグルトドリンク(加糖タイプ)200ml
-
生クリーム100ml
-
砂糖小さじ4
-
粉ゼラチン5g
-
水小さじ4
-
【A】
-
大さじ3
-
レモンの絞り汁大さじ2
-
適量
作り方
- 【1】耐熱ボウルにヨーグルトドリンクと砂糖を入れ、ラップをして500Wのレンジで1分加熱し全体を混ぜて砂糖を溶かします。
- 【2】粉ゼラチンを分量の水にふりいれて、ふやかします。500Wのレンジで10秒加熱します。
- 【3】【2】のゼラチンが熱いうちに【1】に入れて混ぜ、茶こしで濾し、生クリームを加え、さらに混ぜます。
- 【4】器に分け入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
- 【5】【A】を混ぜます。
- 【6】【4】の上に【5】のソースを注ぎ、スペアミントを飾ります。
- memo
- ※調理時間に冷蔵庫で冷やし固める時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 396kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.5g |
脂質 | 23.1g |
炭水化物 | 40.2g |
---|---|
ナトリウム | 73mg |
食塩相当量 | 0.2g |