ヨーグルトのブランマンジェ アプリコットソース

大ぶりにカットしたあんず本来の濃厚な風味と甘味が楽しめるボンヌママンを利用してソースを作りました。

  • 調理時間20分
  • エネルギー396kcal
  • 食塩相当量0.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】耐熱ボウルにヨーグルトドリンクと砂糖を入れ、ラップをして500Wのレンジで1分加熱し全体を混ぜて砂糖を溶かします。
  2. 【2】粉ゼラチンを分量の水にふりいれて、ふやかします。500Wのレンジで10秒加熱します。
  3. 【3】【2】のゼラチンが熱いうちに【1】に入れて混ぜ、茶こしで濾し、生クリームを加え、さらに混ぜます。
  4. 【4】器に分け入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. 【5】【A】を混ぜます。
  6. 【6】【4】の上に【5】のソースを注ぎ、スペアミントを飾ります。
memo
※調理時間に冷蔵庫で冷やし固める時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 396kcal
たんぱく質 6.5g
脂質 23.1g
炭水化物 40.2g
ナトリウム 73mg
食塩相当量 0.2g

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出典:○ボンヌママンサイト