紫キャベツとりんご イチジクジャムのマリネ

  • 調理時間15分
  • エネルギー254kcal
  • 食塩相当量0.8g

いちじくの優しい甘さと豊かな香りが絶妙なバランスのマリネです。ボンヌママンジャムが野菜の甘さを引き立てます。

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】紫キャベツはせん切りにする。りんごは皮ごとせん切りにします。干しいちじく、クルミは食べやすい大きさに切ります。
  2. 【2】【A】を混ぜ合わせ、マリネ液を作り、【1】を和えます。
  3. 【3】器に盛り、チャービルの葉を飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 254kcal
たんぱく質 4.4g
脂質 19.9g
炭水化物 17.9g
ナトリウム 300mg
食塩相当量 0.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○ボンヌママンサイト