
材料 (2人分)
-
紫キャベツ1/6個
-
りんご1/8個
-
干しいちじく2個
-
クルミ(ロースト)40g
-
【A】
-
大さじ1
-
小さじ1
-
エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
-
塩小さじ1/4
-
適量
作り方
- 【1】紫キャベツはせん切りにする。りんごは皮ごとせん切りにします。干しいちじく、クルミは食べやすい大きさに切ります。
- 【2】【A】を混ぜ合わせ、マリネ液を作り、【1】を和えます。
- 【3】器に盛り、チャービルの葉を飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 254kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.4g |
脂質 | 19.9g |
炭水化物 | 17.9g |
---|---|
ナトリウム | 300mg |
食塩相当量 | 0.8g |