
材料 (2人分)
-
ゆでだこ200g
-
ブロッコリー1/2個
-
ケーパー大さじ1
-
適量
-
【A】
-
大さじ1・1/2
-
エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
-
塩少々
-
【B】
-
小さじ1
-
小さじ1
-
エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
-
塩小さじ1/4
作り方
- 【1】ブロッコリーは小房に分けてゆで、冷まします。たこは食べやすい大きさに切ります。
- 【2】【A】を混ぜマリネ液を作ります。【1】とケーパー、ディルの葉を入れ、和えます。
- 【3】【B】を混ぜソースを作ります。
- 【4】器に【2】を盛りつけ、【3】を添えます。ソースはお好みの量をかけて召し上がりください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 245kcal |
---|---|
たんぱく質 | 23.9g |
脂質 | 13.8g |
炭水化物 | 5.0g |
---|---|
ナトリウム | 809mg |
食塩相当量 | 2.1g |