鶏肉のサテ

ナンプラーとパクチー香るソースでいただく、エスニック風焼き鳥です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー285kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は適当な大きさに切って串にさし、ブラックペッパー、クミン、おろしにんにくで下味をつけます。
  2. 【2】ボウルに【ソース】の材料を合わせ、混ぜておきます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、【1】を両面よく焼き、器に盛り付けて【2】をかけます。
memo
・鶏肉はもも、むね、ささみなど、お好みの部位を使ってください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 285kcal
たんぱく質 18.2g
脂質 20.7g
炭水化物 4.2g
ナトリウム 708mg
食塩相当量 1.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品