
材料 (2人分)
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鶏肉200g
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少々
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小さじ2
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小さじ1
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サラダ油適量
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【ソース】
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小さじ1/2
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パプリカ(赤)大さじ1(みじん切り)
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紫玉ねぎ大さじ1(みじん切り)
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大さじ1/2
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大さじ1
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レモンの絞り汁大さじ2
作り方
- 【1】鶏肉は適当な大きさに切って串にさし、ブラックペッパー、クミン、おろしにんにくで下味をつけます。
- 【2】ボウルに【ソース】の材料を合わせ、混ぜておきます。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、【1】を両面よく焼き、器に盛り付けて【2】をかけます。
- memo
- ・鶏肉はもも、むね、ささみなど、お好みの部位を使ってください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 285kcal |
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たんぱく質 | 18.2g |
脂質 | 20.7g |
炭水化物 | 4.2g |
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ナトリウム | 708mg |
食塩相当量 | 1.8g |