
材料 (2人分)
-
1袋(約40g)
-
1袋(約30g)
-
むきえび大4尾
-
【ドレッシング】
-
オリーブオイル大さじ3
-
小さじ1/5
-
レモンの絞り汁大さじ1
-
塩小さじ1/2
-
小さじ1/4
作り方
- 【1】ベビーリーフとパクチーは水洗いし、水けをしっかりときります。パクチーは2cm長さに切ります。
- 【2】むきえびは熱湯でさっとゆで、冷まします。
- 【3】ボウルに【ドレッシング】の材料を入れ、泡立て器で混ぜます。
- 【4】【1】、【2】を合わせて器に盛り、【3】をかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 206kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.1g |
脂質 | 18.4g |
炭水化物 | 2.4g |
---|---|
ナトリウム | 650mg |
食塩相当量 | 1.7g |