ベビーリーフとパクチーのサラダ

シャキッとした歯ごたえと香りがおいしい、フレッシュハーブのサラダです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー206kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ベビーリーフとパクチーは水洗いし、水けをしっかりときります。パクチーは2cm長さに切ります。
  2. 【2】むきえびは熱湯でさっとゆで、冷まします。
  3. 【3】ボウルに【ドレッシング】の材料を入れ、泡立て器で混ぜます。
  4. 【4】【1】、【2】を合わせて器に盛り、【3】をかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 206kcal
たんぱく質 7.1g
脂質 18.4g
炭水化物 2.4g
ナトリウム 650mg
食塩相当量 1.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品