ツナとアボカドのわさびマヨネーズサラダ

わさびの風味が楽しめるサラダです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー354kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ツナは油をきり、粗くほぐします。アボカドは皮と種を除いて、レタスとともに1.5cm角切りにします。貝割れ菜は根元を切り落とし、5cm長さに切ります。
  2. 【2】【A】を合わせて、混ぜます。
  3. 【3】器に【1】を盛り、【2】をかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 354kcal
たんぱく質 9.2g
脂質 33.0g
炭水化物 8.2g
ナトリウム 310mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品