材料 (2人分)
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ツナの缶詰小1缶
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アボカド1個
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レタス2枚
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貝割れ菜1/2パック
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【A】
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マヨネーズ大さじ2
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オリーブオイル大さじ1/2
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レモンの絞り汁小さじ1
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小さじ1
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少々
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牛乳大さじ1・1/2
作り方
- 【1】ツナは油をきり、粗くほぐします。アボカドは皮と種を除いて、レタスとともに1.5cm角切りにします。貝割れ菜は根元を切り落とし、5cm長さに切ります。
- 【2】【A】を合わせて、混ぜます。
- 【3】器に【1】を盛り、【2】をかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 354kcal |
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たんぱく質 | 9.2g |
脂質 | 33.0g |
炭水化物 | 8.2g |
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ナトリウム | 310mg |
食塩相当量 | 0.8g |