ペッパーにんにく枝豆

おつまみの定番、枝豆とにんにくは相性抜群。塩気がなくても、パンチのある風味でオススメです!

  • 調理時間5分
  • エネルギー100kcal
  • 食塩相当量0.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】枝豆は塩(分量外)を加えたたっぷりの湯で茹でます。
  2. 【2】フライパンにごま油、にんにくを熱し、【1】をさやごと炒めます。
  3. 【3】ブラックペッパーを加えて全体を混ぜます。
memo
調理時間に枝豆を茹でる時間は含んでいません。
枝豆は冷凍のものを利用してもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 100kcal
たんぱく質 3.4g
脂質 7.8g
炭水化物 3.9g
ナトリウム 63mg
食塩相当量 0.2g

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出典:◆女子栄養大学 減塩レシピ