材料 (2人分)
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ミニトマト60g(6個)
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玉ねぎ50g(1/4個)
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卵1/2個
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水300ml
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コンソメ(顆粒)小さじ1/2
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小さじ1
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サラダ油小さじ1
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少々
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適量
作り方
- 【1】玉ねぎは薄切り、ミニトマトは縦半分に切ります。
- 【2】鍋にサラダ油、にんにくを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。トマトを加えて炒め、水、コンソメを加えて煮ます。溶き卵を回し入れます。
- 【3】コショーで味を調え、お好みでパセリをふります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 62kcal |
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たんぱく質 | 2.4g |
脂質 | 3.5g |
炭水化物 | 5.4g |
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ナトリウム | 211mg |
食塩相当量 | 0.5g |