トマトと卵のガーリックスープ

スペイン料理でも定番の、たまごとにんにくの組み合わせ。味わいに奥行きが生まれて、ごはんのお供にもぴったりです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー62kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは薄切り、ミニトマトは縦半分に切ります。
  2. 【2】鍋にサラダ油、にんにくを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。トマトを加えて炒め、水、コンソメを加えて煮ます。溶き卵を回し入れます。
  3. 【3】コショーで味を調え、お好みでパセリをふります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 62kcal
たんぱく質 2.4g
脂質 3.5g
炭水化物 5.4g
ナトリウム 211mg
食塩相当量 0.5g

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出典:◆女子栄養大学 減塩レシピ