カレー風味の豆スープ

  • 調理時間20分
  • エネルギー118kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】キャベツ、マッシュルームは5mm角、トマトとベーコンは1cm角に切ります。
  2. 【2】鍋にオリーブオイルを入れて熱し、クミンシードを加えます。香りが立ったらベーコン、キャベツ、マッシュルームの順に入れて炒めます。全体がしんなりとしたら火を弱め、ミックスビーンズとトマトを加えて炒めます。カレー粉を加えてさらに炒めます。
  3. 【3】水、ローレル、コンソメを加えて、弱火で10分煮込みます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 118kcal
たんぱく質 3.3g
脂質 8.4g
炭水化物 7.6g
ナトリウム 233mg
食塩相当量 0.6g

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出典:◆女子栄養大学 減塩レシピ