作り方
- 【1】しいたけは軸を取り、薄切りにします。ほうれん草はさっとゆでて冷水に取り、水けを絞って3cm長さに切ります。
- 【2】鍋にだし汁を入れ、しいたけ、ほうれん草を加えて火にかけます。
- 【3】野菜に火が通ったら味噌としょうがを加えてひと煮立ちさせ、火を止めます。器に盛り、すりごまをかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 28kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.1g |
脂質 | 1.4g |
炭水化物 | 3.0g |
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ナトリウム | 203mg |
食塩相当量 | 0.5g |
エネルギー | 28kcal |
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たんぱく質 | 2.1g |
脂質 | 1.4g |
炭水化物 | 3.0g |
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ナトリウム | 203mg |
食塩相当量 | 0.5g |