
山椒の爽やかな香りと、心地よい刺激がポイント。昆布の旨みも加わり味わいに奥行きが出ます。家族みんなが喜ぶ大人気のおかずで、減塩にチャレンジしてみませんか?
- 調理時間20分
- エネルギー358kcal
- 食塩相当量1.0g
材料 (2人分)
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鶏もも肉250g
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【A】
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塩1.2g(小さじ1/5)
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酒小さじ1/2
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片栗粉25g
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サラダ油適量(揚げ用)
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小さじ1
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昆布茶1g
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大に切ってビニール袋に入れ、【A】を入れてもみ込み、10分ほど味をなじませます。
- 【2】【1】に片栗粉を加え、袋の中でまぶします。
- 【3】180度に熱した油でからりと揚げ、器に盛り、サンショーと昆布茶を振りかけます。お好みでくし形にしたレモンを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 358kcal |
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たんぱく質 | 20.9g |
脂質 | 24.1g |
炭水化物 | 10.9g |
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ナトリウム | 407mg |
食塩相当量 | 1.0g |