豚肉と小松菜の海鮮醤炒め

李錦記海鮮醤(ハイセンジャン)で、肉も野菜も簡単にランクアップの味わいへ!

  • 調理時間15分
  • エネルギー178kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は大きければ食べやすい大きさに切ります。小松菜は4cm長さに切り、パプリカは長さを半分に切り、薄切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油としょうがを入れて熱し、軽く炒めます。豚肉を炒め、酒、コショーを加えます。
  3. 【3】小松菜、パプリカを加えて油がまわるように炒め、水を加えて手早く炒めます。塩、海鮮醤を加えて混ぜ、仕上げにごま油を加えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 178kcal
たんぱく質 7.2g
脂質 14.3g
炭水化物 3.4g
ナトリウム 209mg
食塩相当量 0.5g

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出典:○エスビー食品