
材料 (2人分)
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豚切り落とし肉80g
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小松菜1株
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パプリカ(赤)1/8個
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サラダ油大さじ1
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小さじ1/2
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酒小さじ1
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少々
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水大さじ1/2
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塩少々
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大さじ1/2
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ごま油小さじ1/4
作り方
- 【1】豚肉は大きければ食べやすい大きさに切ります。小松菜は4cm長さに切り、パプリカは長さを半分に切り、薄切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油としょうがを入れて熱し、軽く炒めます。豚肉を炒め、酒、コショーを加えます。
- 【3】小松菜、パプリカを加えて油がまわるように炒め、水を加えて手早く炒めます。塩、海鮮醤を加えて混ぜ、仕上げにごま油を加えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 178kcal |
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たんぱく質 | 7.2g |
脂質 | 14.3g |
炭水化物 | 3.4g |
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ナトリウム | 209mg |
食塩相当量 | 0.5g |