南米風シチュー~カルボナーダ~

アルゼンチンの郷土料理。 オレガノが必須!野菜たっぷりのシチューです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー232kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

  • 牛肉
    75g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんじん
    1/6本
  • じゃがいも
    1/2個
  • さつまいも
    1/6本
  • かぼちゃ
    50g
  • コーン
    大さじ1
  • 白米
    大さじ1
  • バター
    10g
  • 小さじ1/2
  • トマトの水煮缶(ホール)
    50g
  • 300ml
  • コンソメ(固形)
    1/2個
  • 小さじ1/2
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 【1】牛肉は2cm角、その他の野菜は1cm角に切ります。
  2. 【2】鍋にバターとにんにくを入れて熱し、牛肉を炒めます。
  3. 【3】玉ねぎを加えて透き通るまで炒め、ホールトマトをつぶしながら加えます。水、コンソメ、オレガノを加えて煮込みます。
  4. 【4】にんじん、米を加えてやわらかくなるまで煮込んだら、じゃがいも、さつまいも、かぼちゃ、コーンを加えてさらに煮込みます。
  5. 【5】塩、コショーで味を調えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 232kcal
たんぱく質 9.7g
脂質 9.5g
炭水化物 26.3g
ナトリウム 334mg
食塩相当量 0.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品