
材料 (2人分)
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牛肉75g
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玉ねぎ1/4個
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にんじん1/6本
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じゃがいも1/2個
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さつまいも1/6本
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かぼちゃ50g
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コーン大さじ1
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白米大さじ1
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バター10g
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小さじ1/2
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トマトの水煮缶(ホール)50g
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水300ml
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コンソメ(固形)1/2個
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小さじ1/2
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塩少々
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少々
作り方
- 【1】牛肉は2cm角、その他の野菜は1cm角に切ります。
- 【2】鍋にバターとにんにくを入れて熱し、牛肉を炒めます。
- 【3】玉ねぎを加えて透き通るまで炒め、ホールトマトをつぶしながら加えます。水、コンソメ、オレガノを加えて煮込みます。
- 【4】にんじん、米を加えてやわらかくなるまで煮込んだら、じゃがいも、さつまいも、かぼちゃ、コーンを加えてさらに煮込みます。
- 【5】塩、コショーで味を調えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 232kcal |
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たんぱく質 | 9.7g |
脂質 | 9.5g |
炭水化物 | 26.3g |
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ナトリウム | 334mg |
食塩相当量 | 0.8g |