
作り方
- 【1】にんじんは皮をむき、せん切りにします。クルミは粗く刻みます。
- 【2】ボウルににんじん、クルミを入れ、塩をふりいれ全体になじませます。ミルクジャム、ナツメッグを加え全体をよく混ぜ合わせ、器に盛ります。
- お好みでゆでたスナップえんどうを添えてもよいでしょう。
- memo
- にんじんはチーズおろしで粗くおろしてもよいでしょう。
ナツメッグは器に盛ってから大人の分だけふりかけてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 128kcal |
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たんぱく質 | 2.3g |
脂質 | 7.4g |
炭水化物 | 14.8g |
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ナトリウム | 438mg |
食塩相当量 | 1.1g |