オレンジ&クミン風味のポテサラサンド

オレンジの爽やかな香りと、クミンシードの食感がおいしいサンドイッチです。クミンシードを炒ることでナッツのような甘さが引き出されます。

  • 調理時間35分
  • エネルギー275kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは洗って皮付きのまま半分に切り、蒸し器で30分程度、中心部が柔らかくなるまで蒸します。クミンシードは軽く炒っておきます。
  2. 【2】じゃがいもが蒸しあがったら皮をむき、ボウルに入れ潰します。クミンシード、オレンジマーマレード、塩、マヨネーズを加え、混ぜ合わせます。
  3. 【3】パンに【2】を挟み、器に盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 275kcal
たんぱく質 6.5g
脂質 2.8g
炭水化物 56.6g
ナトリウム 547mg
食塩相当量 1.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○ボンヌママンサイト