
オレンジの爽やかな香りと、クミンシードの食感がおいしいサンドイッチです。クミンシードを炒ることでナッツのような甘さが引き出されます。
- 調理時間35分
- エネルギー275kcal
- 食塩相当量1.4g
材料 (2人分)
-
じゃがいも2個
-
小さじ1/2
-
大さじ1
-
塩小さじ1/4
-
マヨネーズ小さじ1
-
パン8枚(1cm厚さのパン)
作り方
- 【1】じゃがいもは洗って皮付きのまま半分に切り、蒸し器で30分程度、中心部が柔らかくなるまで蒸します。クミンシードは軽く炒っておきます。
- 【2】じゃがいもが蒸しあがったら皮をむき、ボウルに入れ潰します。クミンシード、オレンジマーマレード、塩、マヨネーズを加え、混ぜ合わせます。
- 【3】パンに【2】を挟み、器に盛ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 275kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.5g |
脂質 | 2.8g |
炭水化物 | 56.6g |
---|---|
ナトリウム | 547mg |
食塩相当量 | 1.4g |