ツナとトマトの冷製パスタ

  • 調理時間20分
  • エネルギー467kcal
  • 食塩相当量2.1g

ソースは刻んで混ぜるだけ。アプリコットジャムの甘酸っぱい味わいが、トマトのうまみを補って、より味わい深いパスタに仕上げてくれます。

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】トマトは1.5~2cmの角切りにします。ツナは油をきり、粗くほぐしておきます。ディルは茎を取り除き、飾り用に少量取り分けます。
  2. 【2】鍋に湯を沸かし塩(分量外)を加え、フィジッリを表示時間より2分長めに茹でます。ザルにとり、冷水でしめて水けをきります。
  3. 【3】ボウルにトマトを入れ、塩小さじ1/2を加え、なじませます。アプリコットジャム、酢、オリーブオイルを加え混ぜます。
  4. 【4】ツナとディル、【2】のフィジッリを加えからめます。
  5. 【5】器に盛り、飾り用のディルをあしらいます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 467kcal
たんぱく質 19.0g
脂質 21.5g
炭水化物 49.4g
ナトリウム 818mg
食塩相当量 2.1g

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出典:○ボンヌママンサイト