りんごのコンポートケーキ

薄切りのりんごが入ったホットケーキです。甘酸っぱいりんごとスパイスの香りをお楽しみいただけます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー368kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ボウルに卵と牛乳を入れて泡立て器で混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせます。
  2. 【2】りんごは皮付きのまま12等分して芯を取り除きます。耐熱皿に【A】とともに入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで2分加熱します。
  3. 【3】フライパンにサラダ油とバターを熱し、【1】の生地を流し入れ、弱火で3分ほど焼きます。
  4. 【4】【2】を上に並べ裏返します。裏側も2ー3分焼きます。
memo
・レンジ加熱をした後、ラップを外してしばらくおくと、シロップがりんごにしっかりしみ込みより美味しくなります。
・お好みでフレッシュハーブ ペパーミントを添えてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 368kcal
たんぱく質 8.3g
脂質 12.1g
炭水化物 57.0g
ナトリウム 282mg
食塩相当量 0.7g

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出典:○エスビー食品