
作り方
- 【1】チョコレートは刻み、湯煎にかけて溶かします。
- 【2】バニラビーンズは包丁でさやから種を取り出し、【1】に加えてむらなく混ぜ、シナモンを加えてさらに混ぜます。
- 【3】お好みの型に流し入れ、木製スプーンを刺して固めます。
- 【4】温めた牛乳をカップに注ぎ、固まったチョコスプーンを入れてチョコレートを溶かしながらいただきます。
- memo
- 型はペーパー製、シリコン製、またはクッキングシートを箱型に折って利用しても良いでしょう。
スプーンはプラスティック製やステンレス製のものを利用しても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 244kcal |
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たんぱく質 | 6.8g |
脂質 | 14.4g |
炭水化物 | 21.5g |
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ナトリウム | 79mg |
食塩相当量 | 0.2g |