
材料 (2人分)
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そうめん(乾)100g
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小さじ2
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小さじ2
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水300ml
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蒸し鶏50g
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えび2尾(ゆで)
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ゆで卵1個
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紫玉ねぎ1/8個
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ミニトマト2個
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レモン適量
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適量
作り方
- 【1】蒸し鶏はほぐし、ゆでえびは殻をむきます。ゆで卵は縦半分にカットします。紫玉ねぎとレモンはスライスします。
- 【2】鍋に湯を沸かし、鶏がらスープ、シラチャーソースを加えよく溶かします。
- 【3】そうめんは熱湯でゆで、冷水でもみ洗いして水けをきります。
- 【4】器に【3】を盛り、【2】を注ぎ、【1】の具材をのせます。香菜(パクチー)を添えます。
- memo
- ・スープを冷やしてもおいしく召し上がれます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 253kcal |
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たんぱく質 | 17.5g |
脂質 | 4.3g |
炭水化物 | 40.0g |
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ナトリウム | 914mg |
食塩相当量 | 2.3g |