シラチャー麺

全米で大人気のタイ発祥のチリソース、シラチャー風味のそうめんです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー253kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】蒸し鶏はほぐし、ゆでえびは殻をむきます。ゆで卵は縦半分にカットします。紫玉ねぎとレモンはスライスします。
  2. 【2】鍋に湯を沸かし、鶏がらスープ、シラチャーソースを加えよく溶かします。
  3. 【3】そうめんは熱湯でゆで、冷水でもみ洗いして水けをきります。
  4. 【4】器に【3】を盛り、【2】を注ぎ、【1】の具材をのせます。香菜(パクチー)を添えます。
memo
・スープを冷やしてもおいしく召し上がれます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 253kcal
たんぱく質 17.5g
脂質 4.3g
炭水化物 40.0g
ナトリウム 914mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○エスビー食品