
材料 (5人分)
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チーズ200g
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小さじ2
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小さじ1
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1枚
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1本
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1本
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小さじ1
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エキストラバージンオリーブオイル適量
作り方
- 【1】チーズは大きめに切ります。
- 【2】清潔な瓶に【1】、わさび、にんにく、ローレル、シナモン、唐辛子、ピンクペッパーを入れます。
- 【3】オリーブオイルをひたひたに注ぎ、一晩以上冷蔵庫で漬けます。
- memo
- ・チーズはカマンベールチーズやブルーチーズがおすすめです。
・そのままはもちろん、よく混ぜてペースト状にし、パンに塗ってトーストしてもおいしいです。
・冷蔵庫に入れておけば、1か月ほど保存が可能です。
・調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 407kcal |
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たんぱく質 | 7.7g |
脂質 | 40.0g |
炭水化物 | 1.8g |
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ナトリウム | 402mg |
食塩相当量 | 1.0g |