
材料 (2人分)
-
ズッキーニ1本
-
玉ねぎ1/4個
-
小さじ1/2
-
卵2個
-
塩適量
-
適量
-
小さじ1
-
オリーブオイル大さじ1
作り方
- 【1】ズッキーニはピーラーで縞状に皮をむき、7mm厚さの半月切りにします。玉ねぎは5mm厚さに切り、半分の長さに切ります。
- 【2】フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、【1】を加えてさっと炒め合わせます。フタをしてしんなりとするまで蒸し煮し、塩、コショー、オレガノをふります。
- 【3】ボウルに卵を溶きほぐし、塩、コショーで軽く味付けして【2】に加えます。火を強め、大きく混ぜながら半熟状に火を通します。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 161kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.2g |
脂質 | 11.8g |
炭水化物 | 5.0g |
---|---|
ナトリウム | 207mg |
食塩相当量 | 0.5g |