ズッキーニと卵の炒め物

シンプルな一品に、オレガノが爽やかに香ります。

  • 調理時間15分
  • エネルギー161kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ズッキーニはピーラーで縞状に皮をむき、7mm厚さの半月切りにします。玉ねぎは5mm厚さに切り、半分の長さに切ります。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、【1】を加えてさっと炒め合わせます。フタをしてしんなりとするまで蒸し煮し、塩、コショー、オレガノをふります。
  3. 【3】ボウルに卵を溶きほぐし、塩、コショーで軽く味付けして【2】に加えます。火を強め、大きく混ぜながら半熟状に火を通します。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 161kcal
たんぱく質 8.2g
脂質 11.8g
炭水化物 5.0g
ナトリウム 207mg
食塩相当量 0.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品