
材料 (4人分)
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豚薄切り肉200g
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玉ねぎ1・1/2個
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にんじん1/2本
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じゃがいも1個
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サラダ油大さじ1
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水600ml
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1/2箱(72g)
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白飯適量
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<うさぎのエッグ>
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ゆで卵4個
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にんじん適量(薄切り)
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かにかまぼこ適量
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スライスチーズ適量
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焼きのり適量
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トマトケチャップ適量
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<付け合せ>
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適量
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フリルレタス適量
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きゅうり適量
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ミニトマト(赤・黄)適量
作り方
- 【1】鍋にサラダ油を熱し、ひと口大に切った豚肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒めます。水を加え、沸騰したらアクを取り弱-中火で20分ほど煮込みます。
- 【2】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。再び弱火にかけ、とろみがつくまで煮込みます。
- 【3】<うさぎのエッグ>を作ります。ゆで卵は縦半分に切り、器に盛った白飯に立てかけます。にんじんを耳の形にハサミで切り、ゆで卵につけます。かにかまぼこは薄く裂いてゆで卵に張り付け、チーズ、焼きのりで顔をつくり、ケチャップで頬をつけます。
- 【4】付け合せを盛り、【2】のカレーをかけます。
- memo
- 栄養成分に飾り、付け合せは含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 661kcal |
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たんぱく質 | 23.9g |
脂質 | 22.2g |
炭水化物 | 98.0g |
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ナトリウム | 958mg |
食塩相当量 | 2.4g |