
材料 (5人分)
-
合いびき肉300g
-
玉ねぎ300g
-
サラダ油大さじ1
-
水450ml
-
1/2箱(96.5g)
-
白飯適量
-
温泉卵5個
-
適量
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りにします。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、ひき肉を炒め、水を加えてアクを取りながら煮込みます。
- 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
- 【4】器に白飯を盛り、【3】をかけます。温泉卵をのせ、パセリをふります。
- memo
- ・栄養成分に付け合わせは含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 710kcal |
---|---|
たんぱく質 | 23.9g |
脂質 | 26.0g |
炭水化物 | 89.4g |
---|---|
ナトリウム | 889mg |
食塩相当量 | 2.3g |