ひき肉のハヤシライス 温玉のせ

手軽なひき肉でつくるハヤシライスです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー710kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、ひき肉を炒め、水を加えてアクを取りながら煮込みます。
  3. 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
  4. 【4】器に白飯を盛り、【3】をかけます。温泉卵をのせ、パセリをふります。
memo
・栄養成分に付け合わせは含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 710kcal
たんぱく質 23.9g
脂質 26.0g
炭水化物 89.4g
ナトリウム 889mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○エスビー食品株式会社