受験生の夜食に、'winner’の思いを込めて。

- 調理時間10分
- エネルギー303kcal
- 食塩相当量2.7g
材料
(1人分)
-
キャベツ
1/2枚
-
豆水煮
50g
-
ウインナーソーセージ
2本
-
水
100ml
-
1/2かけ(約12g)
-
牛乳
50ml
材料の基準重量
作り方
- 【1】キャベツは1cm角に切ります。ウィンナーは輪切りにします。
-
- 【2】大きめのカップにキャベツ、豆、ウィンナー、水を加えて、電子レンジ600Wで2分30秒加熱します。
-
- 【3】いったん取り出し、カレールウを割りいれよく混ぜ溶かします。牛乳を加えて、再び電子レンジ600Wで1分加熱します。
- memo
- ・マグカップは、レンジ加熱時に吹き出す可能性があるので、カフェオレボウルのような器を使用した方がよいでしょう。
・レンジ加熱時間は、様子を見て調整してください。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー |
303kcal |
| たんぱく質 |
13.1g |
| 脂質 |
17.1g |
| 炭水化物 |
24.6g |
| ナトリウム |
1073mg |
| 食塩相当量 |
2.7g |
このレシピに使われている商品

おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品