
作り方
- 【1】キャベツは1cm角に切ります。ウィンナーは輪切りにします。
- 【2】大きめのカップにキャベツ、豆、ウィンナー、水を加えて、電子レンジ600wで2分30秒加熱します。
- 【3】いったん取り出し、カレールウを割りいれよく混ぜ溶かします。牛乳を加えて、再び電子レンジ600wで1分加熱します。
- memo
- マグカップでは、レンジ加熱時に吹き出す可能性があるので、カフェオレボウルのような器を使用した方がよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 303kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.1g |
脂質 | 17.1g |
炭水化物 | 24.6g |
---|---|
ナトリウム | 1073mg |
食塩相当量 | 2.7g |