ウィンナーでウィナーカレースープ

受験生の夜食に、'winner’の思いを込めて。

  • 調理時間10分
  • エネルギー303kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (1人分)

  • キャベツ
    1/2枚
  • 豆水煮
    50g
  • ウインナーソーセージ
    2本
  • 100ml
  • 1/2かけ(約12g)
  • 牛乳
    50ml

作り方

  1. 【1】キャベツは1cm角に切ります。ウィンナーは輪切りにします。
  2. 【2】大きめのカップにキャベツ、豆、ウィンナー、水を加えて、電子レンジ600wで2分30秒加熱します。
  3. 【3】いったん取り出し、カレールウを割りいれよく混ぜ溶かします。牛乳を加えて、再び電子レンジ600wで1分加熱します。
memo
マグカップでは、レンジ加熱時に吹き出す可能性があるので、カフェオレボウルのような器を使用した方がよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 303kcal
たんぱく質 13.1g
脂質 17.1g
炭水化物 24.6g
ナトリウム 1073mg
食塩相当量 2.7g

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出典:○エスビー食品