
材料 (2人分)
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さば(水煮缶詰)1/2缶
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きゅうり1本
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サラダ油大さじ1
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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1袋(5g)
作り方
- 【1】フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、豆板醤、さばを炒めます。
- 【2】きゅうりはヘタをおとし、たたいたあと食べやすい大きさにちぎります。
- 【2】ボウルに【1】、シーズニングを入れて混ぜ、【2】を加えて味がなじむように和えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 158kcal |
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たんぱく質 | 10.5g |
脂質 | 11.1g |
炭水化物 | 3.1g |
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ナトリウム | 535mg |
食塩相当量 | 1.4g |