サバ缶とたたききゅうりのピリ辛和え

菜館シーズニング えび塩きゅうりでつくります。おつまみにもぴったりです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー158kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、豆板醤、さばを炒めます。
  2. 【2】きゅうりはヘタをおとし、たたいたあと食べやすい大きさにちぎります。
  3. 【2】ボウルに【1】、シーズニングを入れて混ぜ、【2】を加えて味がなじむように和えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 158kcal
たんぱく質 10.5g
脂質 11.1g
炭水化物 3.1g
ナトリウム 535mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品株式会社